Votre panier
         Promotion 
         - 20 % 

crème de jour
crème de visage
 9.90 €    7.92 € 
  

Rechercher
Marques

                                                        
Port gratuit Savons & cie

Paiement sécurisé Savons & Cie
livraison rapide Savons & Cie
Satisfait ou remboursé Savons & Cie
cosmétiques naturels Savons & Cie
Emballage soigné Savons & Cie
Cosmétique artisanal Savons & Cie



     


Bons Plans
Recevez nos promotions et offres exclusives
Je m'abonne
Je me désabonne

Beurre de karité

< Retour à l'index

Karité

Butyrospermum parkii (beurre de)

Quelques mots sur l'arbre

beurre de karité

Le karité est un arbre de la famille des Sapotaceae. Il pousse principalement dans les pays d'Afrique de l'Ouest, et peut atteindre plus de 15 mètres de haut. C'est un arbre considéré comme sacré pour les peuples qui y vivent, et ne peut être coupé ou détruit. Cependant, il est régulièrement victime de feu d'origine humaine et est alors classé dans les espèces menacées par l'Union Internationale pour la Conservation de la Nature.

Obtention du beurre de karité

Le beurre de karité est un beurre végétal obtenu à partir du fruit de l'arbre, également nommé karité. Ce dernier se développe en grappes lorsque l'arbre arrive au bout de 15 ans de vie. Le fruit a l'aspect d'une noix de couleur verte. Il se compose de deux amandes. C'est à partir de celles-ci que l'on obtient le beurre de karité . Les amandes sont lavées, séchées, torréfiées pour acquérir une pâte épaisse. Cette dernière est ensuite plongée dans de l'eau bouillante pour séparer le beurre des autres composants et impuretés de l'amande. Une fois récupéré, il est cuit longuement et filtré afin qu'il soit 100% pur.
Pour obtenir 1 kg de beurre, il faut environ 20 kg de fruits.

Propriétés et utilisations

Le beurre de karité est un beurre alimentaire et cosmétique.
Grâce à sa richesse en acides oléiques et stéariques, il possède des propriétés ultra-nourrissantes et hydratantes pour la peau et les cheveux. C'est un puissant anti-rides qui assouplit la surface cutanée et lui redonne toute son élasticité. C'est également un excellent cicatrisant qui restructure les surfaces superficielles de l'épiderme . Il apaise ainsi l'eczéma et prévient les vergetures.


Quelques conseils d'utilisation


- Appliqué sur le bas du ventre et sur la poitrine, il assouplit la peau pour éviter la formation de vergetures liées à la grossesse.

- Appliqué sur le visage et le corps tout entier, il hydrate profondément et lutte contre le vieillissement prématuré de la peau . C'est l'assurance d'une peau sans ride !

- Des masques capillaires de beurre de karité avant le shampoing redonnent vitalité et hydratation aux cheveux cassés et abîmés.



Paiement par carte bancaire sécurisé   Livraison Colissimo    webmarchand   Plateforme de shopping ShopAlike.fr. Toutes les boutiques à la même adresse
Vos données sont protégées par la déclaration CNIL N°1750759v0
Tous droits réservés 2009 © Savons & Cie -
Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel pour créer un site web